別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

開頂城巴青馬大橋遊

發表留言

早前有一班台灣朋友湊份來港玩上幾天,本來想訂了一台開頂的城巴,讓他們在元朗吃喝探趣遊畢後,就登車在夕陽餘暉護送下,經由青馬大橋,直達香港機場客運大樓,作為這個旅程最後一個終極遊點。

可惜最後因為一些突發事情,將行程改了;至於早訂好的城巴行程,只好取消。 依照約訂,這個期不能改,可是我心下不忍,請求城巴給我另改一個期。 感謝城巴的租用負責人,答應給我一個月有效期,另訂的期不能再改。

我最後將之提供給校友會利用,但條件是,請參加的付 $30 車費,作為支持四川災民購置抗寒棉被的捐款。

其 實這個安排並不好辦,時間太趕急,行程也太多制肘,我自己也因為宣傳時段不在港未能給予協助;猶幸得到校友會主席副主席們 Ginnie、Cherry 和 Simon 支持。不過,本來無一物,你認為是好東西,人家未必會欣賞;所以我也抱著姑且計劃,但也不奢求成效;即使最後就只有我一家幾口,我覺得事情還是值得的。

終於一小時向風狂笑地,遊完這個「特別旅程」!全車才八位參加者!

起點:屯門市廣場
經由:屯門公路、青馬大橋、大橋收費站、迪士尼渡假區入口;再經原路回頭在起點處下車
全程:60分鐘

雖然這天的黃昏日落遠不及峇里上的,也及不上那天我們在船上看的那火紅太陽,甚至早兩天的雲層也滿今天的厚;可是,橘子色的天空依然伴送著我們的途上。

Charlotte1

雖然風大得把我們的頭髮拉扯個狂亂,我們甚至中途要把領巾罩著嘴臉,把頭躲到前面椅背下喘息一下,長髮統統被吹得纏了結,吃了一肚子的風;可是誰也不願在 回程上躲到樓下去避風;反而一直吃吃地笑著,在顛簸的車程上,顫著手不斷地拍照,企圖捕捉下每一段路的奇妙視覺與難忘體驗。

抬起頭看青馬大橋上的鋼索、小鳥在很近的距離在追逐飛翔、以及海面上架空高橋上飆風飛馳。 很高興爸爸媽媽都玩得很興奮,大家都為那些最後放棄參加的校友們大嘆可惜啊!

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s