別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:在線

發表留言

近年手機長期在線候命工作,左手偶爾出現過勞,腕管警號。有想過今年在首爾遊,一於將手機拋開一週;公告天下,今年不拜年,回港才補。

大塊卻說不好,保持儘少,在線還是備著不時之需比較好。我相信他這說不為我工作考量,而是記著遊泰國時幾次當地人都問不到路,結果衛星導航來拯救的原故。

在未到南韓境,忘了哪裡有見過廣告電子橫額說可以租用BB wifi;結果在出遊前,找來找去再找不上這個廣告。抵步時有見過行李道側有過那麼一個相似廣告,但距離遠,就想不要緊,櫃檯應該就在機場裡的。

結果嘛,找遍都沒有,問機場咨詢處,沒人聽過這品牌。好吧,夜了;還是趕快搞定這個。有SK mobile 及 LG mobile;卻只提供租用路由器。分別是:

SK – 全套租用多於5天,都以3300Won 一日收費,無上限。未計押金,當然器材要在離境前退回。
LG – 同以上相同的,收8000won一日。

雖然路由器可以同時連結8個mobile device 在線,但我到境已經黃昏,首日租金白費。最糟糕是那路由器只夠5小時電量,充電又耗時。

原來旅客的預付手機儲值卡,就在便利店裡買。售價30,000won,三個月期。

不過,首爾很多食肆咖啡室、鐵道、地鐵都提供wifi 服務;分別:
食肆咖啡室:當然是消費,才能取得密碼。
鐵道:要登陸,5分鐘會自動下線;但同一號碼可以重覆登陸;不怕煩,還是可以。
地鐵:很多站與站之間,還是偶爾會出現盲點,被逼下線再連。

不過要注意兩點,當這預付手機卡啟用,旅客必須將護照拍照上載登記,這個私隱問題可能會釀點猶疑。另外,進行在線登陸後,電話卡不能轉移另一台手機或板腦使用;這點雖沒有在使用手冊中說明,但卻害我花了一整個早上時間,和電量由100%玩到50%也連不上。

image

image

習慣當家庭出遊總秘書的我,當然是方便自己為主吧。

不過,如果旅遊只是偶爾看看郵箱,覆一下whatsapp;就在酒店、咖啡時間、長途鐵路時段免費上上線就夠啦。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s