別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

路上春樹

1 則迴響

香港的春天潮濕天氣,有時很令人煩悶。

今早趕去九龍塘客人辦公室一談;我再次在這區裡迷路。只要走出又一城商場外,我只懂走到 Innocenter;進入小房子區,我就沒辦法搞得清楚哪兒是哪兒。

這邊廂變了中式建築,像是新派佛舍之類設計;那邊廂又是宗教味濃厚的外型,卻原來是堪輿學家辦公處。

然後這邊廂的國際幼稚園,右邊廂是教育中心;總之每一幢,每一轉角都差不多的模樣。上一次在這小房區裡鑽來鑽去的時候,大概就是陪日藉老上司找房子的那年——喔,這心中一算,都廿多年前的事情了。

好吧,迷路,大概只為前來跟盛放的「你」相會吧!

勒杜鵑,一樹正艷紅。

春意盎盎,港人都忙著外遊作春之花賞,日本、韓國、台灣……正處處招攬觀光客。

香港這地方,其實細看,也還有一點點可賞之處吧。


11025952_10152804599371896_2080933527845171728_n

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “路上春樹

  1. 香港這地方,其實細看,也還有一點點可賞之處吧。很贊同你這幾句話,澳門這小城的春天同樣到處都可找到花的影踪。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s