別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

老友聚頭一盤肉一杯酒

發表留言

少年時代一起出生(快樂時光)入死(被同學欺負,會考難關);三個當年被老師笑稱「三劍俠」,被男同學笑稱「三絕師太」,今時今日,終於可以時常丟低家務事務孩務,不定時就聚頭。

酒與肉總不少,當中有愛甜酒、有愛紅白;卻最多相就,愛啤酒的。

為何總是三個去喝酒?理由很簡單,三個女人枕邊人都不擅喝,奇怪吧!老公們都說:「反正我不能陪妳們喝喝談談,妳們去妳們的吧!」被寵愛的女人都是這一種。年紀大了,不再愛逛街,就愛閒來喝茶喝酒吃飯旅行,重點都是談天。

屯門市廣場裡面的食店一直換,這一期換得好像更登樣了。

這家 German Bar 很有點意思,單是來看看吧檯一個爆炸頭的水吧師就已經好有異國氣氛 (一笑);當然裝潢,在商場中論,也算相當用心。

2015-10-10 14.39.41

侍應服務不錯,會為顧客逐一解釋啤酒的味道、成份。當提議我們喝 Tap 6 schneider weisse,說這種有香蕉味的,不錯;忽爾我們有點「這三個少女學喝酒,香蕉味的就好」的錯覺。

2015-10-10 14.53.52

週六下午比較靜,很適合話聚。好幾桌都是奢英未滿中年已盛,穿著講究的食客;証明氣氛是對,一盤肉一檯人分享,邊說邊喝——就是合該的情調。

2015-10-10 15.03.40

2015-10-10 15.14.50

德國菜,不能少了主角——豬手。皮做的好脆,下面薯蓉,配了些酸椰菜。最讚是每檯預備了的醬和小匙。芥茉與九層塔青醬,自由加上組配。

唯兩點要彈,算是那些椅,有一半木背,是現代食店的新興組合,不想全場用同一式樣的厚背椅令店視覺中冗贅感,於是配入半數以木背椅搭出一些輕盈時尚感;可是,這種椅不好坐,統統被用來放手袋,遇上人齊,大家就推來讓往誰去坐這椅,有男仕的基於紳仕風度一般都變成男仕專利;幸好,店員也很幫忙,要求換鄰桌的厚背椅,他們還是樂意效勞。

然後那個配在肉盤上方的沙律杯嘛……裡面的芝士跟重味道的蒜、蔥頭圈,都不是很搭耶。

其實好想加一份薯條,可是三個人吃這兩盤肉加兩大杯麥啤,已經飽得走不動;試薯條的機會就留下次吧!

Cheers!

2015-10-10 15.31.57

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s