別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

身體髮膚

發表留言

坐在髮型屋中,差點跟女兒吵了起來;為的是她的髮型。

很多次要她自己上髮型屋,她不允;請她約同好朋友們一起上髮型屋,她又不願。

她堅持要我相伴。

我不是嫌煩,但有時我回想唸中學時,不知有多希望媽媽給我錢,隨我自行去選揀髮型屋,我自行相約好友知己一起去改新髮型,一起交換意見,研究哪樣的髮型最潮最相襯。我只是不明白為何我女兒,只是一味堅持要媽媽坐在旁邊個多小時,看著她剪髮。

每次問她要剪個什麼新髮型,她都說沒所謂,再問這裡剪短一點好不好:她又支支吾吾。剪個斜陰吧,反正現在女生十個有九個也是斜陰啊,那就不必時時回家纏著我把蓋到眼前的長陰剪短啊,可知我每次都心驚膽顫,又怕不小心剪短了女兒眼眉毛,又怕像上次不集中精神剪破了眼蓋的皮膚,更怕左右長短不一,越剪越短見醜了……畢竟女兒妳長大了啦,一回兒讓人家看妳的髮型像個醜女傻瓜,我也不好過。

替她抓過來一本日本少女髮型書,不懨其煩要她從中選個喜歡的;她反而不耐煩。「最後我挑了,妳又別來怨是我選的呀!」

有時我並不了解,從前我最討厭我媽為我選東西,任何事情、任何一件小東西;只要是媽說好,我拼死命都會反叛說不好。媽要我剪短髮,我再厭自己的長髮難乾厚重,都死命要留。到得媽媽說女生長髮好看時,我偏偏一氣把及腰長髮剪個清爽。

當然,當年我嚐過媽媽那種無緣無故拉我去電個阿嬸模樣的短曲髮,說是容易打理,而害我玄黑著臉達數年;我那一刻起就說過我不要信任我媽的品味。

今時今日,我究竟應該慶幸女兒對我品味的信任!還是擔心她對自己儀容的過份冷淡呢?還是這是潛伏著年青人過度依賴溫室效應呢?

這個下午,讓她剪了新髮型,為她做了潔面控油去痘的美容;兩母女互相伸手在對方那爽滑的蛋臉上摩擦著,大叫:「好滑好滑!」

我是好想捧著她的小蛋臉去嗅去吻,甚至輕輕的咬一口;就像她嬰兒時候,剛洗了澡,我倆就在太陽灑下的床上玩著,我喜歡讓她在我身上滾來滾去,吻一下,把兩個鼻端擦著擦著……就這樣,一個下午就過去! Related Posts with Thumbnails

images


原文記於:別緻BEE | 24/05/10

 

 

[1]

個女這樣黐你,很多媽媽恨都恨不到哪。

[引用] | 作者 chris | 24/05/10 05:25 AM
CHRIS兄,你有所不知,現代家長好難做,一時又怕他們太反叛,一時又怕他們過度依賴,養出公主病,真是!當然有時會安慰自己,始終得一粒女的,將來總要嫁人,現下多一分鐘黐纏就多享受一刻嘍,以前都堅持不可縱孩子,但現在看自己,有時也難免很寵著她。
[引用版主回覆] | 作者 別緻BEE | 24/05/10 10:44 AM

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s