別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

女星出閣裙掛款式比較

發表留言

今日見這篇娛樂新聞,將最近三個女星出嫁裙掛做比較。

嘉欣BB裙掛

李蘊同 Angelababy  所選的都偏重傳統金繡,不能說這就是浮誇,但就嫌層次不夠好,更加欠缺創新。

嘉欣BB的勝於簡約之餘,更勝那細節的層次美;紅布條手摺花邊明面飾領邊、襟邊、以及裙上都增加出平剪裁的視覺立體,兩層袖款式本來就不利於曬幸褔的一大排金鈪;觀乎 Angelababy 也沒有犯上這毛病。

但論寬袖的寬度、金繡的圖案對比,嘉欣BB那件明顯關注到袖面上的位置,巧妙隔開面袖與內袖兩層。寬身上掛,就不該配下面太過累贅的百摺裙,利用那手摺花邊又巧妙地讓下裙視覺上有A傘的效果。

所以,嘉欣BB的裙掛可說是新一代設計手筆很成功例子;把輕巧、簡約、視覺立體剪裁技巧引入;妙在恰到好處,不失雅致;看上去就是青春創新的款式。三位新娘之中,鍾嘉欣應該是最為高頭大馬一位,這種改良款式比較合適;相反,將 身型嬌小的 Angelababy 所穿的裙掛,和嘉欣BB身上的交換,兩者效果就會大異其反。

大家可還有留意,鍾嘉欣也沒有選用現時最流行誇張的仿古新娘額飾或滿頭的珠飾,要表現清雅,整體焦點的落點次序;輕重向來都是很重要的一環。Angelababy 身高與新郎倌的差上大截,那珠冠和那百摺下裙擺,也確實為她搶回一點點視覺高度的。

品味——有沒有,用得好不好;不只單靠翻雜誌看潮流,也不能看一件,喜歡一件;然後統統都掛到身上的。這一身新娘出閣禮服,講求一身完整美、整個線條;還有配搭層次。

chi wedding dress

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s