別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

白髮只因心多煩擾

發表留言

這半年的新一頁生活,天天新鮮考驗,與奮鬥的刺激興奮;換來是精力越見缺貨,而且也微現白髮增「植」。 慨嘆嗎?並不!

生活的充實感讓我豁然。 在有能力支付予有意義的事情,我覺得那是值得的。

可是白髮的打擊,卻是來自我女兒。

在女兒鬢邊發現一條白髮,對我的震動遠比自己額角上、髮芯裡都再掩不住時的,更大震撼。

「女,幹麼妳總要像足妳爸,他呀,年少就黑白髮間著了。」我和她婆婆撫著她那萬黑叢中一根白。

藍藍卻一臉泰然:「同學的更多,一點不奇事。」

現代的年青人!

我十六時,髮正茂密,烏黑蓬勃。二十歲,額角長新髮小叢。

「女,妳這年齡也心煩嗎?」

「煩呀——煩學業啦、煩畫思啦、煩前途啦、煩社交啦……什麼也煩!」

天呀!看來比我煩的還真要多!反而就沒我當年的煩戀愛;這年頭的新一代「成熟」,究竟是怎麼搞的?!

養兒一百歲,長憂九十九。今日一根髮,就教我如此悵惘。

Quoted: website http://rie-takeichi.com 花と女性のイラストレーション 武市りえ 繪師 Rie Takeichi

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s