別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

美中.鴨子

1 則迴響

平安夜,與藍藍忽然決定去尖沙嘴,原想看看燈飾;結果在海運前被人潮嚇怕。

閃入地庫的 Greyhound Cafe 吃下午茶;不必等位,大概因為大家都打算六時吃晚飯好去看燈飾,而我們就在五時到這裡的片刻空檔。

2014-12-24 16.51.50

約了大塊匯合,打算一家仨吃個平安夜晚飯;已經為免要排人龍,不打算西菜;吃烤鴨吧!

可是,一連撥電尖沙嘴區幾家老字號烤鴨店,都客滿;最早都要晚上八時半才可以入席。天啊!

在港威中心的商場食肆介紹板上見到有家叫「美中。鴨子」;撥電話過去,答不接受訂檯預約。

那距離大塊到達時間,提早半小時過去等吧。

翻過 LOGON、PAGE ONE 與 CITYSUPER 前的人潮,已經驚見店前堆滿人;嘆息!這等恐怕沒兩小時都要一小時吧。正在猶豫要不要再轉地區。但見——

10689438_10152624955876896_211673785216030913_n

門前櫥窗,看著店裡專員在把烤鴨起皮拆肉。「嗚~~~~~」身旁的藍藍不禁地低聲歡呼了。

等….等…..等……….大概等了一小時;終於有桌子了!今次母女一起拍掌歡呼,因為差一丁點,腿快要累得斷開。

美中鴨子

聖誕節,不設套餐;我們仨點了——

馬蘭頭卷、豆干茶樹菇、羊肉拉麵、胡椒餅、小籠包、半隻烤鴨兩食、一杯 Stella Artois 及一杯Kirin 啤酒;消費港幣六百多。

豆干茶樹菇很香,惹味,胡椒餅跟小籠包肉汁都豐富,那羊肉拉麵來得最遲,反而變得平凡了。但必須一提那鴨是半隻HK$150兩食,那個湯非常出色;而那烤鴨更加不用說,只是要等45分鐘,得需有點心理準備。我們都吃個美人照鏡了,連甜品都捨不得接著吃,想把那鴨留齒的香味別太快被掃走。

原初,我在想,這是美心集團旗下食肆,不能預訂,這夜是平安夜;記得這舖位之前是家越南菜,叫「米紙」,記憶中這不是很大的店。我直覺烤鴨都是交現貨來的。卻原來他們把露天地方都加有十來張檯,在上洗手間時偷偷看過他們的廚房,相當寬敞,怪不得他們的菜單也算豐富的;於是,我跟大塊都在猜,這樣忙碌的店,在店裡烤鴨應該是不可能,這可是海港城呢。烤鴨大抵被烤個七八成,來到這廚房再補烤加工吧;當然這沒親眼憑証,純為視覺評估。

店子這夜實在太忙了,不過,總觀服務還是相當好的。用餐很多細節都照顧得到,食品是精巧用心的。
當然能值得我推薦的,一項重點不得不提,我這味精測試專員,昨晚只喝 stella artois 而不需要解藥——可口可樂送晚餐。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “美中.鴨子

  1. 引用通告: 再遇美中鴨子 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s